pour ajouter cette page à vos favoris

Recettes de cuisine pour diabétiques

Les entrées cliquer ici

Les desserts cliquer ici

 

Quelques recettes rapides, re-visitées :

 

Sandwiche façon Kebab Maison

Ne vous privez pas et offrez vous un sandwich maison, ma recette diabetique contient seulement 300 calories et environ 27 g de glucides pour 10 g de lipides. Pour 5 sandwiches.

Cette recette convient à la recette des 5 pains sandwiches spécial diabétique. Vous pouvez vous garder 1 pain et congeler les autres. Vous pouvez les faire aussi pour votre famille.

Les Ingrédients pour 5 pains sandwiches : 

•300 g de boeuf haché 15% de matière grasse maxi

•140 g de filet de dinde haché

•20 cl de lait écrémé

•1 pincée de poudre de piments

•1 oignon tranché fin

•1 pincée d'ail en poudre

•1 poivron vert épépiné tranché fin

•15 g de chapelure

•5-10 cl sauce barbecue sans sucre 

La Recette :

1. Dans un récipient, mélanger le boeuf haché, la dinde, la chapelure, le lait,  l'ail et le piment.

2. Mélanger la farce et confectionner 5 galettes de 2 cm d'épaisseur de la forme d'un steak.

3. Tamponner la poêle avec du papier absorbant légèrement huilé, chauffer à feu moyen et verser l'oignon tranché fin, le poivron et 1 cuillère à soupe d'eau. Cuire tout en remuant, le poivron doit être cuit et un peu croquant. Réserver au chaud.

4. Dans la poêle, tamponner à nouveau avec l'essuie tout, et ajoutez vos galettes de farce, cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite.

5. Trancher chaque pain par moitié, disposer les légumes, une galette puis un peu de sauce barbecue. Bon appétit.

 

Pain pour Sandwiche Spécial Diabétique

Ma recette de pain idéal pour se faire des sandwichs. Vous pouvez utiliser cette recette dans une machine à pain mais pas pour la cuisson, juste pour le mélange. Pour 5 pains.

Les Ingrédients :

•650 g de farine complète

•12 g de levure déshydratée

•370 g d'eau à température ambiante

•9 g de sel

•1 blanc oeuf

•graines de pavot, ou sésame, paprika...

La Recette :

1. Verser dans la cuve l'eau, le sel. Puis ajouter la farine et la levure.

2. Mettre le programme pétrir seulement. Une fois la pâte pétrie, retirer la de la cuve et posez sur votre plan de travail fariné.

3. Diviser la pâte en 5 boules. Pétrir chacune et les mettre en forme rectangulaire, ou ronde. Les disposer sur la plaque du four munie de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon humide et laisser le pain doubler de volume pendant au moins 30 minutes.

4. Préchauffer le four à 180°C. Au pinceau badigeonner légèrement du blanc d'oeuf le dessus de chaque pain, et parsemer de vos graines choisies.

5. Cuire pendant 25 minutes. le pain doit être doré mais pas trop.

 

J'adore faire mon pain 

Rien de plus facile et agréable. Pour un pain de 1 kg. Dans le pétrin de la machine à pain commencer par verser 40 cl d'eau préparer 700 g de farine dont 400 g de farine d'épeautre type 80 semi-complète et 300 g de farine type 110 complète. Sur l'eau verser la moitié de la farine puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de sel, terminer par un sachet de levure (11g). Mettre le pétrin dans la machine, régler sur le type de cuisson souhaitée et 3h40 plus tard, génial, ça sent bon le pain chaud dans la maison. 

 

Un grand merci aux auteurs de ces liens, que nous vous invitons à consulter :

 

 

http://www.recettes-diabetiques.com/dossiers/cat.php?val=2_recettes+entrees+pour+diabetiques

http://www.recettes-diabetiques.com/dossiers/cat.php?val=3_recettes+plats

 

La Pharmacie Marceau 116, avenue Marceau 92400 Courbevoie est à votre disposition pour vous informer sur le diabète. 

 

De proposer des recettes pour personnes diabètiques est destiné à apporter de la gourmandise dans les plats familiaux, et d'améliorer la gestion du poids, et de la glycémie. Ces recettes s'adressent à tous ceux qui souhaitent conjuguer plaisir de la table et contrôle des rations de glucides, de calories, et de lipides.
 

Pharmacie certifiée QMS & ISO 9001

 

 

pour ajouter cette page à vos favoris
Nos marques